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2種類の酢を使って焼いたチキンに ヨーグルトの酸味を合わせて
チキンのヨーグルトソース

1人分 約285kcal

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材料(4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1/4個
  • セロリ
    1/4本
  • セロリの葉
    少々
  • サラダ油
    適量
  • ヨーグルト
    1/2カップ
  • A
  • 白ワインビネガー
    大さじ1
  • バルサミコ酢
    小さじ2
  • B
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 生クリーム
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  1. 鶏肉は半分に切り、塩・こしょうする。

  2. 玉ねぎ、トマト、セロリ、セロリの葉はみじん切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして入れ、フライ返しで軽く押しながらじっくり焼き、途中で出てくる脂を取り除き、返して火を通す。

  4. Aを加え、ふたをして汁がなくなるまで蒸し焼きする。

  5. ヨーグルトにBと2を混ぜ、焼き上がった3にかける。

※ミニにんじんのグラッセとにんじん葉を添える。


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