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酸味とほのかな甘さでタイ風の味に。 玉ねぎがシャキシャキおいしい。
玉ねぎのエスニック炒め

1人分 約67kcal

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材料(4人分)

  • 玉ねぎ(大)
    1個
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • 干しえび
    20g
  • きくらげ(戻したもの)
    10g
  • 香菜
    適量
  • サラダ油
    適量
  • A
  • ナンプラー・酒
    各大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎと紫玉ねぎはせん切りにする。干しえびは水で戻し、きくらげはせん切りにする。香菜は葉をちぎる。

  2. フライパンにサラダ油と干しエビを入れて火にかけ、炒めて香りが出てきたら玉ねぎと紫玉ねぎを入れてさっと炒め、きくらげを入れ、Aで調味する。

  3. 火を止めて香菜を入れ混ぜ合わせる。


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