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ボリュームのある炒めものなので、ブランチにもおすすめです。
じゃがいものカレー炒め

1人分 約199kcal

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材料(4人分)

  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ソーセージ
    4本
  • ホールコーン
    1/3カップ
  • サラダ油
    適量
  • レーズン
    大さじ2
  • A
  • カレー粉
    小さじ2
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 塩・クミン
    各少々

作り方

  1. じゃがいもは細い棒状に切り、水にさらす。

  2. 玉ねぎは1枚ずつはがして7~8mm幅に切り、ソーセージは2~3つに斜め切りする。

  3. 水気をふき取った1をサラダ油で炒め、透き通ってきたら玉ねぎを炒め、ソーセージと水気をきったホールコーンを加えて炒める。

  4. Aで調味し、レーズンを加えさっと炒める。

※ハーブを添える。


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