GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


アスパラとえびのオレンジソースNo.225掲載
オレンジの甘酸っぱさがきいたおしゃれなサラダです。

アスパラとえびのオレンジソース

  1. 材料(4人分)

    • グリーンアスパラガス
      12本
    • えび
      12尾
    • オレンジ
      1個
    • 卵黄
      1個分
    • バター
      60g
    • 生クリーム
      大さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラはハカマを取って塩ゆでする。えびは塩ゆでし、尾を残して殻をむく。
    2. 2.
      オレンジは半分の実を袋から出し、残り半分は果汁を搾る。
    3. 3.
      オレンジの果汁を小鍋に入れて火にかけ半量になるまで煮詰め、冷ましておく。
    4. 4.
      ボウルに卵黄と3を入れ、湯せんにかけて混ぜ、ぽってりしてきたら湯せんからはずし、溶かしたバターを少しずつ加え、電子レンジで軽くあたためた生クリームも加えて、塩で味を調える。
    5. 5.
      皿に4をしき、1とオレンジの実を盛る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しめさばのグリーンサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アスパラと油あげのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉とレタスのサラダ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...