GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピアスパラとえびのオレンジソース

オレンジの甘酸っぱさがきいたおしゃれなサラダです。
アスパラとえびのオレンジソース

1人分 約252kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • グリーンアスパラガス
    12本
  • えび
    12尾
  • オレンジ
    1個
  • 卵黄
    1個分
  • バター
    60g
  • 生クリーム
    大さじ2
  • 少々

作り方

  1. アスパラはハカマを取って塩ゆでする。えびは塩ゆでし、尾を残して殻をむく。

  2. オレンジは半分の実を袋から出し、残り半分は果汁を搾る。

  3. オレンジの果汁を小鍋に入れて火にかけ半量になるまで煮詰め、冷ましておく。

  4. ボウルに卵黄と3を入れ、湯せんにかけて混ぜ、ぽってりしてきたら湯せんからはずし、溶かしたバターを少しずつ加え、電子レンジで軽くあたためた生クリームも加えて、塩で味を調える。

  5. 皿に4をしき、1とオレンジの実を盛る。


こんなレシピもおすすめです!

  1. アスパラとえびのオレンジソース

    アスパラとえびのオレンジソース

    オレンジの甘酸っぱさがきいたおしゃれなサラダです。
    レシピを見る
  2. ライスサラダ

    ライスサラダ

    洋風寿司のようなさわやかな味。 具はお好みでアレンジしても。
    レシピを見る
  3. ほうれん草のエスニックサラダ

    ほうれん草のエスニックサラダ

    インドネシア料理でおなじみのピーナッツソースを使いました。
    レシピを見る
  4. かぶとチキンの梅風味サラダ

    かぶとチキンの梅風味サラダ

    梅干しとかつお節の風味をきかせて。 初夏にうれしいあっさり味です。
    レシピを見る
  5. 牛肉とレタスのサラダ

    牛肉とレタスのサラダ

    肉を濃い味つけにし、 レタスにからめていただきます。
    レシピを見る
  6. 長いもの魚介サラダ

    長いもの魚介サラダ

    長いもを器にした、おしゃれなオードブルサラダ。
    レシピを見る
  7. アスパラと油あげのサラダ

    アスパラと油あげのサラダ

    大きめのマカロニ、ペンネを入れて ボリュームアップしました。
    レシピを見る
  8. しめさばのグリーンサラダ

    しめさばのグリーンサラダ

    しめさばは切るだけで使えるので気軽。 ゆずこしょうを使ったソースで。
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ