GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


アスパラと油あげのサラダNo.225掲載
大きめのマカロニ、ペンネを入れて ボリュームアップしました。

アスパラと油あげのサラダ

  1. 材料(4人分)

    • グリーンアスパラガス
      6本
    • 油あげ(薄あげ)
      1枚
    • しょうゆ
      少々
    • ペンネ
      100g
    • イタリアンパセリ
      少々
    • A
    • サラダ油
      大さじ3
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • にんにくのすりおろし
      1片分
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラはハカマを取って塩ゆでし、ペンネくらいの長さにる。
    2. 2.
      油あげは表面に薄くしょうゆをぬりながらフライパンで少し焦げ色がつくように焼き、短冊切りにする。
    3. 3.
      ペンネは塩(分量外)を多めに入れてやわらかめにゆで、水を通して水気をきる。
    4. 4.
      Aを合わせてよく混ぜ、1、2、3をあえ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しめさばのグリーンサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉とレタスのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもの魚介サラダ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...