- 冊子№225掲載
- 大きめのマカロニ、ペンネを入れて ボリュームアップしました。
アスパラと油あげのサラダ
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1人分 約238kcal
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材料(4人分)
- アスパラガス
- 6本
- 油あげ(薄あげ)
- 1枚
- しょうゆ
- 少々
- ペンネ
- 100g
- イタリアンパセリ
- 少々
- A
- サラダ油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- アスパラガスはハカマを取って塩ゆでし、ペンネくらいの長さにる。
- 2.
- 油あげは表面に薄くしょうゆをぬりながらフライパンで少し焦げ色がつくように焼き、短冊切りにする。
- 3.
- ペンネは塩(分量外)を多めに入れてやわらかめにゆで、水を通して水気をきる。
- 4.
- Aを合わせてよく混ぜ、1、2、3をあえ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。
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