- 
			 冊子№222掲載 冊子№222掲載
- 香ばしくてお酒がすすみます。
- じゃこ入りれんこんきんぴら- 
							1人分 約138kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(4人分)- れんこん
- 300g
 
- にんじん
- 50g
 
- スライスアーモンド
- 20g
 
- サラダ油
- 小さじ2
 
- ちりめんじゃこ
- 30g
 
- A
 
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
 
- 酒
- 大さじ1
 
 
- 作り方- 1.
- れんこんは薄い半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。
 
- 2.
- アーモンドはオーブンでカリッと焼く。
 
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、油がなじんだらちりめんじゃこを加えて炒める。
 Aを加えて炒め、汁気がなくなったら火を止め、2を加える。
 
 
レシピ検索
詳しく検索する















