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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピじゃこ入りれんこんきんぴら

香ばしくてお酒がすすみます。
じゃこ入りれんこんきんぴら

1人分 約138kcal

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材料(4人分)

  • れんこん
    300g
  • にんじん
    50g
  • スライスアーモンド
    20g
  • サラダ油
    小さじ2
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • A
  • しょうゆ・みりん
    各大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. れんこんは薄い半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんはせん切りにする。

  2. アーモンドはオーブンでカリッと焼く。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、油がなじんだらちりめんじゃこを加えて炒める。
    Aを加えて炒め、汁気がなくなったら火を止め、2を加える。


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