GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


北海道風ライスピザNo.204掲載
発芽米入りのごはんの生地。 フライパンひとつでOKです。

北海道風ライスピザ

  1. 材料(4人分/2枚分)

    • 米・ホクレン発芽米
      各1カップ
    • じゃがいも
      2個
    • 塩・こしょう
      少々
    • ベーコン
      4枚
    • 生しいたけ
      4枚
    • ホールコーン
      1/3カップ
    • トマト
      1個
    • ピザ用チーズ
      150g
    • 少々
    • A
    • 2個
    • 粉チーズ
      大さじ2
    • パセリのみじん切り
      大さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      米と発芽米を合わせて炊き、温かいうちにAを混ぜ、これを2つに分け、手で平らにし直径22~23cmの円状にする。
    2. 2.
      じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで加熱し、塩・こしょうする。ベーコンは2cm角に切って軽く焼く。生しいたけは1cm角切りにし、コーンは水気をきる。トマトは種を除いて粗く刻み、チーズと合わせておく。
    3. 3.
      フライパンに油を熱し、1を両面カリッと焼き、2の具をのせ、フタをしてチーズが溶ける程度に火を通す。
  3. ※パセリのみじん切りをふる。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ソース卵ごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカのピリ辛スープ飯
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもと油揚げごはん


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...