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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピしいたけのえびチーズ詰め

肉詰めしいたけをチーズとえびでアレンジ。 たっぷり使ったチーズがとろーり。
しいたけのえびチーズ詰め

1人分 約133kcal

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材料(4人分)

  • 生しいたけ
    12個
  • 片栗粉
    少々
  • むきえび
    180g
  • 少々
  • ピザ用細切りチーズ
    60g
  • A
  • しょうが汁
    小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 卵白
    1/2個分
  • 少々

作り方

  1. 生しいたけは軸と笠に分け、軸は石突を落としてみじん切りにし、笠の内側には薄く片栗粉をふっておく。

  2. むきえびは背ワタを取って細かくたたき、チーズも粗く刻む。

  3. 2としいたけの軸、Aを合わせてよく混ぜ、しいたけの笠の裏に詰める。

  4. フライパンに油を熱し、ふたをして弱火で両面を焼く(詰めた側を先に焼く)。

※サラダ用のベビーリーフなどを添える。


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