GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピしいたけのえびチーズ詰め

肉詰めしいたけをチーズとえびでアレンジ。 たっぷり使ったチーズがとろーり。
しいたけのえびチーズ詰め

1人分 約133kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 生しいたけ
    12個
  • 片栗粉
    少々
  • むきえび
    180g
  • 少々
  • ピザ用細切りチーズ
    60g
  • A
  • しょうが汁
    小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 卵白
    1/2個分
  • 少々

作り方

  1. 生しいたけは軸と笠に分け、軸は石突を落としてみじん切りにし、笠の内側には薄く片栗粉をふっておく。

  2. むきえびは背ワタを取って細かくたたき、チーズも粗く刻む。

  3. 2としいたけの軸、Aを合わせてよく混ぜ、しいたけの笠の裏に詰める。

  4. フライパンに油を熱し、ふたをして弱火で両面を焼く(詰めた側を先に焼く)。

※サラダ用のベビーリーフなどを添える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 長いもとささみのミルク天ぷら

    長いもとささみのミルク天ぷら

    水のかわりにミルクを使った衣で。 フワッと香ばしい天ぷらです。
    レシピを見る
  2. ミルク入り茶碗蒸し

    ミルク入り茶碗蒸し

    卵とミルクでよりマイルドに。 豆腐だけのシンプルなおいしさです。
    レシピを見る
  3. しいたけのえびチーズ詰め

    しいたけのえびチーズ詰め

    肉詰めしいたけをチーズとえびでアレンジ。 たっぷり使ったチーズがとろーり。
    レシピを見る
  4. チンゲンサイのクリーム煮

    チンゲンサイのクリーム煮

    気軽な野菜炒めもミルクで変身。 本格的な中華のごちそうになります。
    レシピを見る
  5. ヨーグルトピラフ

    ヨーグルトピラフ

    見た目は普通のピラフですが、 ヨーグルトのコクと栄養がいっぱい。
    レシピを見る
  6. 鮭のミルク入り粕汁

    鮭のミルク入り粕汁

    粕汁にミルクを加えてマイルドに。 クリームシチューのような仕上がりです。
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2017年
  2. 2016年
  3. 2015年
  4. 2014年
  5. 2013年
  6. 2012年
  7. 2011年
  8. 2010年
  9. 2009年
  10. 2008年
  11. 2007年
  12. 2006年
  13. 2005年
  14. 2004年
  15. 2003年
  16. 2002年
  17. 2001年
  18. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ