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			 冊子№212掲載 冊子№212掲載
- 肉詰めしいたけをチーズとえびでアレンジ。 たっぷり使ったチーズがとろーり。
- しいたけのえびチーズ詰め- 
							1人分 約133kcal
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- 材料(4人分)- 生しいたけ
- 12個
 
- 片栗粉
- 少々
 
- むきえび
- 180g
 
- 油
- 少々
 
- ピザ用細切りチーズ
- 60g
 
- A
 
- しょうが汁
- 小さじ1/2
 
- 酒
- 大さじ2
 
- 片栗粉
- 大さじ1
 
- 卵白
- 1/2個分
 
- 塩
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- 生しいたけは軸と笠に分け、軸は石突を落としてみじん切りにし、笠の内側には薄く片栗粉をふっておく。
 
- 2.
- むきえびは背ワタを取って細かくたたき、チーズも粗く刻む。
 
- 3.
- 2としいたけの軸、Aを合わせてよく混ぜ、しいたけの笠の裏に詰める。
 
- 4.
- フライパンに油を熱し、ふたをして弱火で両面を焼く(詰めた側を先に焼く)。
 
 
- 
		※サラダ用のベビーリーフなどを添える。 
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