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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ小豆のポタージュカプチーノ仕立

小豆と乳製品の組み合わせで優しいスープを。 ミルクの泡でおしゃれに仕上げました。
小豆のポタージュカプチーノ仕立

1人分 約246kcal

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材料(4人分)

  • 小豆の水煮
    1カップ 
  • 玉ねぎ
    80g
  • セロリ
    1/4本
  • 小麦粉
    大さじ2
  • スープ
    2カップ
  • 塩・こしょう
    少々
  • 牛乳
    1/2カップ
  • A
  • 小さじ1
  • バター
    10g
  • B
  • 牛乳
    1カップ
  • 生クリーム
    1/3カップ

作り方

  1. 玉ねぎとセロリはせん切りにし、Aでよく炒め、しんなりしたら小麦粉を加えてよく炒める。小豆とスープを加え、やわらかく煮る。

  2. 1をミキサーにかけて、鍋に移し、Bを加え塩・こしょうで味を調える。

  3. 牛乳を軽く温めて泡立て、器に入れたスープの上にのせる。

※スープはスープの素を溶かしたものでもよい。 ※好みでシナモンをふる。


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