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ゆであずきの缶詰で作るお手軽レシピ。 中国茶を使って香りとさわやかな味わいを。
お汁粉・チャイナスタイル

1人分 約203kcal

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材料(4人分)

  • ゆであずき(缶詰・甘味つき)
    1+1/2カップ
  • クコの実・松の実
    各少々
  • 濃いめにいれたプーアール茶
    1/2カップ
  • 白玉粉
    100g
  • 1/2カップ

作り方

  1. ゆであずきと、プーアール茶を合せてミキサーにかけておく。

  2. 白玉粉に水を加えてこね、丸く形つくり、ゆでて水気をきっておく。

  3. 1を鍋に移して火にかけ、2を入れてあたため、器に盛り、クコの実と松の実を散らす。

※桂花陳酒を盛りつける前に少量たらすと、さらに香りがよい。


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