GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ小豆のディップ

小豆の意外なおいしさを発見。 ワインのおともに、パーティに、大活躍です。
小豆のディップ

1人分 約203kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 小豆の水煮
    1カップ
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    50g
  • バター
    10g
  • スープ
    1/2カップ
  • A
  • 生クリーム
    大さじ4
  • レモン汁
    小さじ2
  • バター
    20g
  • B
  • パプリカ・チリペッパー・塩
    各少々

作り方

  1. にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、バターでペタペタになるまで炒める。小豆とスープを加え、やわらかくなるまで煮込む。

  2. 1にAを加えてキッチンカッターにかけ、Bで味を調える。

※スティック状に切った生野菜、パンやクラッカーを添え、ディップをつけて食べる。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 小豆のリゾット

    小豆のリゾット

    白ワインがきいた大人味のリゾット 小豆とチーズもよく合います。
    レシピを見る
  2. 小豆とかぼちゃの変り揚げ

    小豆とかぼちゃの変り揚げ

    食感は洋風、味つけは和風の揚げもの。 小豆とかぼちゃの相性のよさを実感します。
    レシピを見る
  3. 小豆のポタージュカプチーノ仕立

    小豆のポタージュカプチーノ仕立

    小豆と乳製品の組み合わせで優しいスープを。 ミルクの泡でおしゃれに仕上げました。
    レシピを見る
  4. 小豆と豚肉のこってり煮

    小豆と豚肉のこってり煮

    小豆が豚肉の脂とうまみを吸収しておいしく。 ごはんが進む濃いめの味つけです。
    レシピを見る
  5. お汁粉・チャイナスタイル

    お汁粉・チャイナスタイル

    ゆであずきの缶詰で作るお手軽レシピ。 中国茶を使って香りとさわやかな味わいを。
    レシピを見る
  6. 小豆のディップ

    小豆のディップ

    小豆の意外なおいしさを発見。 ワインのおともに、パーティに、大活躍です。
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ