GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ玉ねぎとベーコンのサラダ

いつものオニオンスライスも 副素材とソースで、こんなにおしゃれに、おいしく。
玉ねぎとベーコンのサラダ

1人分 約191kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    1個
  • ベーコン
    2枚
  • パセリ
    1本
  • 松の実
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • A
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 酢・ごま油
    各大さじ1
  • すりゴマ
    小さじ2
  • にんにくとしょうがのすりおろし
    各1片分
  • 粉唐辛子
    小さじ1/2
  • レモン汁
    小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは繊維にそってごく細いせん切りにし、室温に30分ほどおく。

  2. ベーコンはせん切りにしてカリカリに炒め、松の実は素揚げする。パセリはみじん切りにする。

  3. Aを合わせてソースをつくる。

  4. 玉ねぎ、ベーコン、パセリをふんわりと混ぜ合わせ、松の実を散らし、ソースをかける。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 玉ねぎのハーブ焼き

    玉ねぎのハーブ焼き

    いたってシンプルな料理法。 時間が玉ねぎの旨みを引き出し、とろとろに仕上がります。
    レシピを見る
  2. 玉ねぎとベーコンのサラダ

    玉ねぎとベーコンのサラダ

    いつものオニオンスライスも 副素材とソースで、こんなにおしゃれに、おいしく。
    レシピを見る
  3. 玉ねぎの中華風煮込み

    玉ねぎの中華風煮込み

    ほろっとくずれるほど煮込んで。 煮汁を使った風味のよい中華風のあんがからまります。
    レシピを見る
  4. 玉ねぎの黒酢炒め

    玉ねぎの黒酢炒め

    シャキシャキ玉ねぎに、 甘辛、ピリ辛、ちょい酸味・・・、いろいろな味が調和します。
    レシピを見る
  5. 玉ねぎと小エビのコロッケ

    玉ねぎと小エビのコロッケ

    玉ねぎと小エビの間に クリームソース少々といった感じ。 主役はあくまでも玉ねぎです。
    レシピを見る
  6. オニオンプディング

    オニオンプディング

    玉ねぎから出た深い甘みとつるりとした食感。 デザートではなく、ワインに合う前菜です。
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ