玉ねぎとベーコンのサラダ 冊子№210掲載
いつものオニオンスライスも 副素材とソースで、こんなにおしゃれに、おいしく。

玉ねぎとベーコンのサラダ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      1個
    • ベーコン
      2枚
    • パセリ
      1本
    • 松の実
      大さじ2
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 酢・ごま油
      各大さじ1
    • すりゴマ
      小さじ2
    • にんにくとしょうがのすりおろし
      各1片分
    • 粉唐辛子
      小さじ1/2
    • レモン汁
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは繊維にそってごく細いせん切りにし、室温に30分ほどおく。
    2. 2.
      ベーコンはせん切りにしてカリカリに炒め、松の実は素揚げする。パセリはみじん切りにする。
    3. 3.
      Aを合わせてソースをつくる。
    4. 4.
      玉ねぎ、ベーコン、パセリをふんわりと混ぜ合わせ、松の実を散らし、ソースをかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オニオンプディング
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎと小エビのコロッケ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎの黒酢炒め