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ほろっとくずれるほど煮込んで。 煮汁を使った風味のよい中華風のあんがからまります。
玉ねぎの中華風煮込み

1人分 約77kcal

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材料(4人分)

  • 玉ねぎ(中)
    2個
  • 干しエビ
    20
  • ザーサイ
    20g
  • 適量
  • 水溶き片栗粉
    少々
  • A
  • 干しエビの戻し汁+水
    =3カップ
  • ガラスープの素
    大さじ1
  • B
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、上下を少し切り落とし、横半分に切る。

  2. 干しエビは戻し、戻し汁は水、スープの素と合わせる(→A)。

  3. 鍋に玉ねぎを並べ、AとBを入れ、20~30分くらい、ゆっくり煮込む。

  4. 油を熱し、みじん切りの干しエビとザーサイを炒め、3の煮汁を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. 玉ねぎを器に盛り、4をかける。

※セルフィーユを添える。


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