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シャキシャキ玉ねぎに、 甘辛、ピリ辛、ちょい酸味・・・、いろいろな味が調和します。
玉ねぎの黒酢炒め

1人分 約144kcal

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材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    1+1/2個
  • 豚薄切り肉
    150g
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • エリンギ
    1本
  • しょうが
    1片
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 赤唐辛子
    1本
  • 適量
  • A
  • しょうゆ・酒
    各小さじ2
  • B
  • 黒酢・しょうゆ
    各大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    少々

作り方

  1. 玉ねぎは太めのせん切りにする。豚肉もせん切りにしてAで下味をつけておく。ピーマン2種はせん切り、エリンギは手で細くさいておく。

  2. しょうがと長ねぎはみじん切り、赤唐辛子は戻して種をとり小口切りにする。

  3. 豚肉を油で炒めて取り出す。油を足して、2を炒め、玉ねぎ、ピーマン、エリンギの順に炒める。

  4. 豚肉を戻し入れ、Bで味をつける。


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