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CA 貯蔵で糖分を増したじゃがいもで
鶏団子と「よくねたいも」の煮っころがし

1人分 約360kcal

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材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    150g
  • しょうが
    1片
  • 長ねぎ
    5cm
  • パン粉
    大さじ1 1/2
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 男しゃくいも(よくねたいも)
    2個
  • A
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1
  • B
  • だし汁
    1カップ
  • 砂糖
    大さじ2 1/2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 鶏ひき肉にAを混ぜる。

  2. しょうがと長ねぎはみじん切りにして1に混ぜ、パン粉も加えて練り混ぜる。

  3. 2を直径3cmくらいにまるめ、片栗粉を薄くつける。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて転がしながら表面を焼く。

  5. じゃがいもは乱切りにして水にさらし、水気をきる。

  6. 鍋にサラダ油を熱して5を炒め、Bを加える。
    煮立ったら4を入れ、汁気がなくなるまで煮込む。
    ※ゆでた春菊の茎を散らす。


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