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山菜がシャキシャキとおいしい
豚肉と山菜のかき揚げ丼

1人分 約627kcal

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材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り)
    120g
  • 笹竹の子(水煮)
    4本
  • ふき(水煮)
    20cm
  • うど
    1/4本
  • 揚げ油
    適量
  • ごはん
    丼2杯分
  • A
  • 天ぷら粉
    1/2カップ
  • 80cc
  • B
  • めんつゆ(3倍希釈)
    大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は細切りにする。

  2. 竹の子は斜め薄切り、ふきは細切りにする。
    うどは細切りにし、水にさらす。

  3. Aで衣を作り、1と水気をふいた2を入れて混ぜる。180 度の油で揚げる。

  4. ごはんに3をのせ、温めたBをかける。


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