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コクのある味は、ごはんにもお酒にも
牛肉の土手焼き風

1人分 約303kcal

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材料(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり)
    200g
  • こんにゃく
    150g
  • サラダ油
    適量
  • だし汁
    3/4カップ
  • A
  • 赤みそ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1 1/2
  • みりん
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は2cm角に切る。こんにゃくは熱湯に通して肉と同じくらいの大きさにちぎる。

  2. 鍋にサラダ油を熱して1を軽く炒め、だし汁を入れる。

  3. 煮立ったらAを加え、煮汁がとろりとするまで弱火で煮込む。

※七味唐辛子を振り、小口切りにした小ねぎを散らす。


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