GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


牛肉の土手焼き風No.261掲載
コクのある味は、ごはんにもお酒にも

牛肉の土手焼き風

  1. 材料(2人分)

    • 牛もも肉(かたまり)
      200g
    • こんにゃく
      150g
    • サラダ油
      適量
    • だし汁
      3/4カップ
    • A
    • 赤みそ
      大さじ2
    • 砂糖
      大さじ1 1/2
    • みりん
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は2cm角に切る。こんにゃくは熱湯に通して肉と同じくらいの大きさにちぎる。
    2. 2.
      鍋にサラダ油を熱して1を軽く炒め、だし汁を入れる。
    3. 3.
      煮立ったらAを加え、煮汁がとろりとするまで弱火で煮込む。
  3. ※七味唐辛子を振り、小口切りにした小ねぎを散らす。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉と豆腐の和風カレー炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏団子と「よくねたいも」の煮っころがし


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...