牛肉の土手焼き風 冊子№261掲載
コクのある味は、ごはんにもお酒にも

牛肉の土手焼き風

  1. 材料(2人分)

    • 牛もも肉(かたまり)
      200g
    • こんにゃく
      150g
    • サラダ油
      適量
    • だし汁
      3/4カップ
    • A
    • 赤みそ
      大さじ2
    • 砂糖
      大さじ1 1/2
    • みりん
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は2cm角に切る。こんにゃくは熱湯に通して肉と同じくらいの大きさにちぎる。
    2. 2.
      鍋にサラダ油を熱して1を軽く炒め、だし汁を入れる。
    3. 3.
      煮立ったらAを加え、煮汁がとろりとするまで弱火で煮込む。
  3. ※七味唐辛子を振り、小口切りにした小ねぎを散らす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚バラ肉とキャベツの香り蒸し
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉とサンチュの生春巻き