牛肉とサンチュの生春巻き 冊子№261掲載
梅干しの酸味であっさり和風に

牛肉とサンチュの生春巻き

  1. 材料(2人分)

    • 牛肉(薄切り)
      100g
    • 大根
      50g
    • パプリカ(黄)
      1/8個
    • 梅干し(大)
      2個
    • ライスペーパー
      2枚
    • サンチュ
      2枚
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1 1/2
    • みりん
      小さじ2/3
    • B
    • みりん
      小さじ2
    • 小さじ1
    • 砂糖
      小さじ1/2
    • ゆかり
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉はゆでて水気をきり、Aで下味をつける。
    2. 2.
      大根とパプリカは細切りにする。
    3. 3.
      梅干しは種を取って細かく刻み、Bを混ぜる。
    4. 4.
      ライスペーパーを水につけて戻し、サンチュと1・2をのせてきっちり巻く。
    5. 5.
      食べやすい大きさに切って器に盛り、3を添える。
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