GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ牛肉とサンチュの生春巻き

梅干しの酸味であっさり和風に
牛肉とサンチュの生春巻き

1人分 約252kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り)
    100g
  • 大根
    50g
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • 梅干し(大)
    2個
  • ライスペーパー
    2枚
  • サンチュ
    2枚
  • A
  • しょうゆ
    小さじ1 1/2
  • みりん
    小さじ2/3
  • B
  • みりん
    小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ゆかり
    少々

作り方

  1. 牛肉はゆでて水気をきり、Aで下味をつける。

  2. 大根とパプリカは細切りにする。

  3. 梅干しは種を取って細かく刻み、Bを混ぜる。

  4. ライスペーパーを水につけて戻し、サンチュと1・2をのせてきっちり巻く。

  5. 食べやすい大きさに切って器に盛り、3を添える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 豚バラ肉とキャベツの香り蒸し

    豚バラ肉とキャベツの香り蒸し

    しょうがの香りと塩昆布で味つけ
    レシピを見る
  2. 鶏団子と「よくねたいも」の煮っころがし

    鶏団子と「よくねたいも」の煮っころがし

    CA 貯蔵で糖分を増したじゃがいもで
    レシピを見る
  3. 豚肉と山菜のかき揚げ丼

    豚肉と山菜のかき揚げ丼

    山菜がシャキシャキとおいしい
    レシピを見る
  4. 牛肉の土手焼き風

    牛肉の土手焼き風

    コクのある味は、ごはんにもお酒にも
    レシピを見る
  5. 牛肉とサンチュの生春巻き

    牛肉とサンチュの生春巻き

    梅干しの酸味であっさり和風に
    レシピを見る
  6. 焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ

    焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ

    ねぎたっぷりのたれに食欲アップ
    レシピを見る
  7. 鶏肉と豆腐の和風カレー炒め

    鶏肉と豆腐の和風カレー炒め

    しょうゆとカレーがマッチ
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ