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ねぎたっぷりのたれに食欲アップ
焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ

1人分 約455kcal

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材料(2人分)

  • 長ねぎ
    1/2本 
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油
    大さじ2
  • グリーンアスパラ
    5~6本
  • サラダ油
    適量
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにし、塩とともに器に入れる。

  2. 小鍋にゴマ油を入れて熱し、1にかけてよく混ぜる。

  3. グリーンアスパラはハカマを取る(半分に切ってもよい)。

  4. フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、転がしながら焼いて取り出す。

  5. 同じフライパンに豚肉を広げて入れ、両面を焼く。

  6. 器に4・5を盛り、2をかける。


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