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GREEN KITCHEN


鶏肉と豆腐の和風カレー炒めNo.261掲載
しょうゆとカレーがマッチ

鶏肉と豆腐の和風カレー炒め

  1. 材料(2人分)

    • 豆腐
      200g
    • 鶏むね肉
      100g
    • にんじん
      30g
    • 干ししいたけ
      1枚
    • 白滝
      75g
    • サラダ油
      適量
    • カレー粉
      小さじ2/3
    • A
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 大さじ1/2
    • みりん
      大さじ1/2
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐はしっかり水きりしておく。
    2. 2.
      鶏肉はそぎ切りにする。にんじんはせん切り、戻したしいたけは薄切りにする。
    3. 3.
      白滝は4~5cmに切って熱湯を通し、水気をきる。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、3を炒める。水分が飛んだら2を加えて炒める。
    5. 5.
      鶏肉の色が変わったら1をくずしながら入れて炒める。
    6. 6.
      カレー粉を振り入れて全体になじんだら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. ※ブロッコリースプラウトを添える。


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