GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ鶏肉と豆腐の和風カレー炒め

しょうゆとカレーがマッチ
鶏肉と豆腐の和風カレー炒め

1人分 約231kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 豆腐
    200g
  • 鶏むね肉
    100g
  • にんじん
    30g
  • 干ししいたけ
    1枚
  • 白滝
    75g
  • サラダ油
    適量
  • カレー粉
    小さじ2/3
  • A
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 豆腐はしっかり水きりしておく。

  2. 鶏肉はそぎ切りにする。にんじんはせん切り、戻したしいたけは薄切りにする。

  3. 白滝は4~5cmに切って熱湯を通し、水気をきる。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を炒める。水分が飛んだら2を加えて炒める。

  5. 鶏肉の色が変わったら1をくずしながら入れて炒める。

  6. カレー粉を振り入れて全体になじんだら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

※ブロッコリースプラウトを添える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 豚バラ肉とキャベツの香り蒸し

    豚バラ肉とキャベツの香り蒸し

    しょうがの香りと塩昆布で味つけ
    レシピを見る
  2. 鶏団子と「よくねたいも」の煮っころがし

    鶏団子と「よくねたいも」の煮っころがし

    CA 貯蔵で糖分を増したじゃがいもで
    レシピを見る
  3. 豚肉と山菜のかき揚げ丼

    豚肉と山菜のかき揚げ丼

    山菜がシャキシャキとおいしい
    レシピを見る
  4. 牛肉の土手焼き風

    牛肉の土手焼き風

    コクのある味は、ごはんにもお酒にも
    レシピを見る
  5. 牛肉とサンチュの生春巻き

    牛肉とサンチュの生春巻き

    梅干しの酸味であっさり和風に
    レシピを見る
  6. 焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ

    焼きしゃぶとアスパラのねぎ塩だれ

    ねぎたっぷりのたれに食欲アップ
    レシピを見る
  7. 鶏肉と豆腐の和風カレー炒め

    鶏肉と豆腐の和風カレー炒め

    しょうゆとカレーがマッチ
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ