かぼちゃのクリームパスタ 冊子№275掲載
とろけたかぼちゃが甘くておいしい

かぼちゃのクリームパスタ

  1. 材料(2人分)

    • かぼちゃ(種を取って)
      200g
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんにく
      1片
    • えび
      4尾
    • ぶなしめじ
      1/2パック
    • ペンネ
      160g
    • 適量
    • サラダ油
      適量
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
    • 生クリーム
      大さじ3
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃは5mm厚さのひと口大に切り、電子レンジで加熱し、熱いうちにAであえておく。
    2. 2.
      玉ねぎはせん切り、にんにくはみじん切りにする。
    3. 3.
      えびは背わたを取って、殻をむく。しめじは小房に分ける。
    4. 4.
      たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、ペンネをゆでる。
    5. 5.
      フライパンにサラダ油と②を入れて炒め、香りが出てきたら③を炒める。
    6. 6.
      ペンネがゆで上がったら、お湯をきって⑤のフライパンに入れ、①も入れて混ぜ、Bを加える。
  3. ※バジルの葉を添える。

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