GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


長いものしょうゆ漬けNo.259掲載
だしのきいたしょうゆ味

長いものしょうゆ漬け

  1. 材料(4人分)

    • 長いも
      300g
    • 少々
    • しょうが
      1片
    • 赤唐辛子
      1本
    • 昆布
      6cm
    • A
    • 180cc
    • 削り節
      10g
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむいて長めの拍子木切りにし、酢をふりかけておく。
    2. 2.
      しょうがはせん切り、赤唐辛子は種を取って小口切り、昆布は細切りにする。
    3. 3.
      鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてこす。人肌くらいに冷めたら1・2を漬けて2~3時間おく。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しょうゆプリン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとタラのみそキムチ鍋
  • ここにレシピタイトルが入ります
    みそ風味の焼豚


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...