GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ長いものしょうゆ漬け

だしのきいたしょうゆ味
長いものしょうゆ漬け

1人分 約55kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 長いも
    300g
  • 少々
  • しょうが
    1片
  • 赤唐辛子
    1本
  • 昆布
    6cm
  • A
  • 180cc
  • 削り節
    10g
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2

作り方

  1. 長いもは皮をむいて長めの拍子木切りにし、酢をふりかけておく。

  2. しょうがはせん切り、赤唐辛子は種を取って小口切り、昆布は細切りにする。

  3. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてこす。人肌くらいに冷めたら1・2を漬けて2~3時間おく。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ゆり根とサケのみそマヨグラタン

    ゆり根とサケのみそマヨグラタン

    みそとマヨネーズは相性抜群
    レシピを見る
  2. しょうゆプリン

    しょうゆプリン

    ほんのりしょうゆが香ります
    レシピを見る
  3. 長いものしょうゆ漬け

    長いものしょうゆ漬け

    だしのきいたしょうゆ味
    レシピを見る
  4. 鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

    鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

    バターの風味に食欲アップ
    レシピを見る
  5. じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

    じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

    辛い汁にじゃがいもが合います
    レシピを見る
  6. 牛肉と豆腐のみそ炒め

    牛肉と豆腐のみそ炒め

    コクのある味でご飯にぴったり
    レシピを見る
  7. みそ風味の焼豚

    みそ風味の焼豚

    しみじみおいしい肉と野菜
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ