GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピじゃがいもとタラのみそキムチ鍋

辛い汁にじゃがいもが合います
じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

1人分 約391kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • じゃがいも
    2個
  • 大根
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • タラ
    200g
  • 白菜キムチ
    150g
  • にら
    1/2束
  • サラダ油
    適量
  • 3カップ
  • すりゴマ(白)
    大さじ1
  • A
  • みそ
    大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • コチュジャン
    大さじ1~2
  • おろしにんにく
    1片分
  • 少々

作り方

  1. じゃがいもは厚さ1cmの半月切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。玉ねぎはくし形に切る。

  2. タラはひと口大に切る。キムチはざく切り、にらは3~4cmに切る。

  3. 鍋にサラダ油を熱して1を炒め、外側が透き通ってきたら水を加えて煮る。

  4. 材料に火が通ったらタラを入れ、アクを取りながら煮る。

  5. キムチとAを加えて少し煮込み、にらとすりゴマを加える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ゆり根とサケのみそマヨグラタン

    ゆり根とサケのみそマヨグラタン

    みそとマヨネーズは相性抜群
    レシピを見る
  2. しょうゆプリン

    しょうゆプリン

    ほんのりしょうゆが香ります
    レシピを見る
  3. 長いものしょうゆ漬け

    長いものしょうゆ漬け

    だしのきいたしょうゆ味
    レシピを見る
  4. 鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

    鶏肉ときのこのバターしょうゆ炒め

    バターの風味に食欲アップ
    レシピを見る
  5. じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

    じゃがいもとタラのみそキムチ鍋

    辛い汁にじゃがいもが合います
    レシピを見る
  6. 牛肉と豆腐のみそ炒め

    牛肉と豆腐のみそ炒め

    コクのある味でご飯にぴったり
    レシピを見る
  7. みそ風味の焼豚

    みそ風味の焼豚

    しみじみおいしい肉と野菜
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ