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コクのある味でご飯にぴったり
牛肉と豆腐のみそ炒め

1人分 約309kcal

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材料(2人分)

  • 木綿豆腐
    150g
  • 牛肉(薄切り)
    150g
  • 小さじ1
  • ピーマン
    1個
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • サラダ油
    適量
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • A
  • 1/2カップ
  • 赤みそ
    大さじ1 1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1

作り方

  1. 豆腐はしっかり水気をきり、厚さ1cmの短冊切りにする。

  2. 牛肉はひと口大に切り、酒をまぶす。ピーマンは乱切りにする。

  3. にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼き色がつくまで両面を焼き、取り出す。ピーマンを入れて炒め、取り出す。

  5. サラダ油を足して3と豆板醤を炒め、牛肉を加えて炒める。

  6. Aを加え、煮立ったら豆腐を戻して少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ピーマンも戻す。


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