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			冊子№259掲載
					 - コクのある味でご飯にぴったり
 牛肉と豆腐のみそ炒め
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							1人分 約309kcal
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材料(2人分)
- 木綿豆腐
 - 150g
 
- 牛肉(薄切り)
 - 150g
 
- 酒
 - 小さじ1
 
- ピーマン
 - 1個
 
- にんにく
 - 1片
 
- しょうが
 - 1片
 
- サラダ油
 - 適量
 
- 豆板醤
 - 小さじ1/2
 
- 水溶き片栗粉
 - 適量
 
- A
 
- 水
 - 1/2カップ
 
- 赤みそ
 - 大さじ1 1/2
 
- しょうゆ
 - 大さじ1
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- 砂糖
 - 小さじ2
 
- 鶏ガラスープの素
 - 小さじ1
 
作り方
- 1.
 - 豆腐はしっかり水気をきり、厚さ1cmの短冊切りにする。
 
- 2.
 - 牛肉はひと口大に切り、酒をまぶす。ピーマンは乱切りにする。
 
- 3.
 - にんにく、しょうがはみじん切りにする。
 
- 4.
 - フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼き色がつくまで両面を焼き、取り出す。ピーマンを入れて炒め、取り出す。
 
- 5.
 - サラダ油を足して3と豆板醤を炒め、牛肉を加えて炒める。
 
- 6.
 - Aを加え、煮立ったら豆腐を戻して少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ピーマンも戻す。
 
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