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GREEN KITCHEN


牛肉と豆腐のみそ炒めNo.259掲載
コクのある味でご飯にぴったり

牛肉と豆腐のみそ炒め

  1. 材料(2人分)

    • 木綿豆腐
      150g
    • 牛肉(薄切り)
      150g
    • 小さじ1
    • ピーマン
      1個
    • にんにく
      1片
    • しょうが
      1片
    • サラダ油
      適量
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • 水溶き片栗粉
      適量
    • A
    • 1/2カップ
    • 赤みそ
      大さじ1 1/2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐はしっかり水気をきり、厚さ1cmの短冊切りにする。
    2. 2.
      牛肉はひと口大に切り、酒をまぶす。ピーマンは乱切りにする。
    3. 3.
      にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼き色がつくまで両面を焼き、取り出す。ピーマンを入れて炒め、取り出す。
    5. 5.
      サラダ油を足して3と豆板醤を炒め、牛肉を加えて炒める。
    6. 6.
      Aを加え、煮立ったら豆腐を戻して少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ピーマンも戻す。

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