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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ大根とコンビーフの炊き込みご飯

意外な組み合わせの和風味
大根とコンビーフの炊き込みご飯

1人分 約391kcal

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材料(4人分)

  • 2カップ
  • 1 3/4カップ
  • 大根
    200g
  • コンビーフ
    100g
  • 大豆(水煮)
    1/3カップ
  • サラダ油
    適量
  • ライム
    1/2個
  • A
  • 和風だしの素
    小さじ1/2
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 米はといで水気をきり、炊飯器に入れて分量の水を加え、30分以上おく。

  2. 大根は皮をむいて1㌢の角切り、コンビーフも1cmの角切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、大根を焼き色がつくまで炒め、コンビーフと大豆を加えて軽く炒める。

  4. 1にAを入れて混ぜ、3をのせて炊く。

  5. ライムは汁を搾り、皮は薄くむいてせん切りにする。

  6. 4が炊き上がったらライムの汁を加えて混ぜ、器に盛ってライムの皮を散らす。


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