- 
			 冊子№260掲載 冊子№260掲載
- ちょっぴり刺激的な味わい
- ジャンバラヤ風混ぜごはん- 
							1人分 約370kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(2人分)- ウインナーソーセージ
- 4本
 
- むきえび
- 60g
 
- 玉ねぎ
- 1/4個
 
- ピーマン
- 1/2個
 
- ミニトマト
- 6個
 
- サラダ油
- 適量
 
- ごはん
- 茶わん2杯分
 
- A
 
- ケチャップ
- 大さじ2
 
- カレー粉
- 小さじ1
 
- 塩
- 小さじ1/3
 
- チリペッパー
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- ソーセージは1cm幅の輪切り、えびは背わたを取る。
 
- 2.
- 玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは乱切り、トマトは半分に切る。
 
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとえびを炒め、火が通ったらソーセージとピーマンを加えて炒める。
 
- 4.
- Aを入れて軽く炒め、トマトを加えて火を止める。熱いごはんを入れてよく混ぜる。
 
 
レシピ検索
詳しく検索する















