GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


ジャンバラヤ風混ぜご飯No.260掲載
ちょっぴり刺激的な味わい

ジャンバラヤ風混ぜご飯

  1. 材料(2人分)

    • ウインナーソーセージ
      4本
    • むきエビ
      60g
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • ピーマン
      1/2個
    • ミニトマト
      6個
    • サラダ油
      適量
    • ご飯
      茶わん2杯分
    • A
    • ケチャップ
      大さじ2
    • カレー粉
      小さじ1
    • 小さじ1/3
    • チリペッパー
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ソーセージは1㌢幅の輪切り、エビは背わたを取る。
    2. 2.
      玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは乱切り、トマトは半分に切る。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとエビを炒め、火が通ったらソーセージとピーマンを加えて炒める。
    4. 4.
      Aを入れて軽く炒め、トマトを加えて火を止める。熱いご飯を入れてよく混ぜる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    貝づくしちらし寿司
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ごぼうとにらのバルサミコ炒飯
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ニシンの照り焼き丼


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...