モヤシのみそバター炒め 冊子№248掲載
バターで香ばしく仕上げます

モヤシのみそバター炒め

  1. 材料(2人分)

    • もやし
      1/2袋
    • しめじ
      1/3パック
    • ちくわ(小)
      1本
    • サラダ油
      少々
    • バター
      10g
    • A
    • みそ
      大さじ1・1/2
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 砂糖・酒
      各小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      もやしはひげ根を取り、しめじは小房に分ける。ちくわは斜め薄切りにする。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、もやしとしめじを炒め、しんなりしてきたらちくわを加える。
    3. 3.
      バターを入れて半分くらい溶けたら合わせたAを加え、強火で汁気を飛ばすように炒める。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマト汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    さらさ卵焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもの和風サラダ