- 【材料】
- じゃがいも 大4個
塩・こしょう 少々
ワインヴィネガー(または米酢) 大さじ2
バター 40g
スキムミルク 大さじ3
A: クリームチーズ 50g
A: 牛乳 大さじ2
金時豆・とら豆 120g
レタスなど 少々
- 【作り方】
- 01 水で軽く洗った豆は、豆の5倍の熱湯を入れた圧力鍋に入れ、ふたをして約1時間おいておく。
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02
豆が充分にもどった状態で火にかけ圧力がかかってから6~7分茹でる。
圧力が抜けてからふたを開ける。 - 03 じゃがいもは一口大に切り、茹でて熱いうちに塩・こしょう、ワインヴィネガーをふり、バターとスキムミルクを加えてつぶす。
- 04 材料Aにクリームチーズと牛乳を合わせ、03と茹でた豆を加え、レタスなどと一緒に器に盛り付ける。
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