「米」の検索結果
「米」で検索した結果:160件 (160件中11-20件を表示しています)
- 牛乳とバターでリッチな味に
スパイスポークカレー&ガーリックバターライス
1人分 952kcal
材料:●カレー、豚肩ロースかたまり肉、〔A〕パプリカ(赤)(乱切り)、〔A〕ピーマン(乱切り)、〔A〕ブロッコリー(小房に分ける)、〔A〕ブラウンマッシュルーム(半分に切る)、揚げ油、こめ油、〔B〕鷹の爪(半分に折って種を取る)、〔B〕シナモンスティック、〔B〕クローブ、〔B〕カルダモン、〔C〕玉ねぎ(みじん切り)、〔C〕にんにく・しょうが(いずれもみじん切り)、トマト(角切り)、〔D〕塩、〔D〕コリアンダーパウダー、〔D〕ターメリックパウダー、水、牛乳、●ガーリックバターライス、バター、〔E〕にんにく(みじん切り)、〔E〕クミンシード、ごはん
- 赤と緑の元気野菜で、夏の麺料理をおしゃれに。
トマトとアスパラのサラダつけ麺
1人分 633kcal
材料:かつおだし(水に顆粒だしを溶かしても良い)、みそ(麦みそ、もしくは米麹みそがおすすめ)、〔A〕ミニトマト(ヘタを取って2つに切る)、マーマレード、〔A〕にんにく(みじん切り)、〔A〕しょうが(みじん切り)、そうめん、●つけだれ(トマトみそだれ)、刺身用白身魚、こめ油(オリーブオイルでも良い)、クレソン、●具材、アスパラガス(太め)、トマト(小)
- お米の一粒一粒に、具の旨みがしっかり。
黒米おこわの押し飯
1人分 330kcal
材料:刺身用サーモン(薄くスライス)、〔C〕(あれば)XO醤、〔C〕しょうゆ、〔C〕ごま油、〔A〕長ねぎ、〔A〕にんにく、〔B〕紹興酒、〔B〕ガラスープの素を溶いた水、〔A〕ベビーホタテ、〔A〕しょうが、※50mlの水でもどす。もどし汁はとっておく。、〔A〕干しえび、黒米、もち米
- 旬野菜の新しくて、クールな味わい方。
とうもろこしの冷やし天茶
1人分 705kcal
材料:しょうゆ、塩、かつおぶし、水、昆布(10cm角)、揚げ油、ごはん、●だし茶(作りやすい分量)、水、たまご、小麦粉、玄米茶、とうもろこし
- かわいくて、おいしくて、楽しい
手まりたけのこおこわ
1人分 315kcal
材料:ゆでたまごの黄身(うらごしする)、木の芽、桜の花の塩漬け(洗って塩抜きする)、絹さや(ゆでて、半分に切る)、甘酢しょうが(花びらの型で抜く)、●具、塩、砂糖、塩、酒、水(ホタテ水煮缶の汁も含む)、油、たまご、ホタテ水煮缶、たけのこ(湯通しして、斜めに切る)、もち米
- エスニックの香りが新鮮!
タイ風土鍋鶏ごはん
1人分 370kcal
材料:レモン、パプリカ(赤)(そぎ切り)、ししとう(洗っておく)、しょうが(皮をむいて千切り)、塩、水、こしょう、ナンプラー、鶏むね肉、米、シャンツァイ
- 時間のない日も大助かり
和風タコライス
1人分 571kcal
材料:しょうゆ・酒、トマトケチャップ、ごぼう(ささがきにして水にさらす)、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、キャベツ(ゆでて千切りにしておく)、温泉たまご、豚挽き肉、大豆水煮、かぼちゃ(1cm角に切る)、しめじ(小房に分ける)、ごはん、塩・こしょう
- 秋の味覚に、さらにひと手間
焼きさんまの棒寿司
1人分 462kcal
材料:白ごま(から煎りしておく)、大葉(千切り)、甘酢しょうが(千切り)、塩、酢、砂糖、●合わせ酢(以下を混ぜておく)、しょうが(すりおろし)、すだち(薄切り)、しょうが(薄切り)、塩、さんま、米
- お店のような出来上がり
鮭の焼きおにぎり 豆乳だしかけ
1人分 402kcal
材料:みそ、塩、無調整豆乳、かつおだし、昆布だし、みつば、いくら、揚げ玉ねぎ、白すりごま、めんつゆ(濃縮2倍)、小ねぎ(小口切り)、しょうゆ、みりん、鮭の切り身、米
- 春らしい、贅沢な一皿。
グリーンアスパラガスと活つぶ貝のリゾット
1人分 409kcal
材料:パルメザンチーズ、塩、※コンソメでも可。アサリなどでだしを取ると、よりおいしく仕上がります。、スープ、白ワイン、米、バター、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ、※ホタテでも可、アスパラガス、活つぶ貝
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