さらさ卵焼き 冊子№248掲載
前夜に作り置きしても

さらさ卵焼き

  1. 材料(2人分)

    • にんじん
      30g
    • さやえんどう
      4枚
    • 生しいたけ
      2枚
    • たまご
      3個
    • サラダ油
      少々
    • A
    • 砂糖
      小さじ1
    • 小さじ1/3
    • 小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじん、さやえんどうはせん切り、生しいたけは薄切りにする。
    2. 2.
      たまごをほぐしてAを加え、1.を入れて混ぜ合わせる。
    3. 3.
      卵焼き器(または小さいフライパン)を熱してサラダ油を薄くひき、2.を流し入れる。
    4. 4.
      アルミ箔でふたをして弱火で両面焼く。
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