GREEN50周年記念イベント
オンライン料理教室の実施について
- 「次の休日、なに食べる?」
第1回:下國伸シェフ
2024年1月26日(金)実施 普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いけれど、休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい。そんな気分に、注目シェフがこたえるオンライン料理教室です。毎回、北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、森崎博之さんとの楽しいかけあいでライブ配信。
第1回の注目シェフは、「CHEF-1グランプリ」初代王者となったフレンチ・下國伸シェフが登場。
どなたでも視聴いただけます。ぜひご覧ください。
【日時】
2024年1月26日(金)21:00~(予定)
【メニュー】
シェフのアイデアがつまった「道産チーズを使った、あったか料理」
◎チーズとポテトのもっちり春巻き~ディップを添えて
◎道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ
【出演者】
「CHEF-1グランプリ」 初代王者 下國伸シェフ
TEAM NACSリーダー 森崎博之さん
【視聴方法】
YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」にてライブ配信いたします。
※なお、終了後もアーカイブでご視聴いただけます。
※当日の状況などにより、時間が変更となる場合や、実施を中止する場合がございます。その場合は、YouTubeの下記アドレスでお知らせいたします。
https://youtube.com/live/eN0dx9XxZgs
下國伸シェフプロフィール
1986年生まれ、旭川市出身。地元の調理師専門学校卒業後、箱根、東京、フランスの有名店で腕を磨き、北海道に戻る。札幌の老舗フレンチレストラン4代目の料理長を経て、2022年からは日本全国をまわりながら料理修行を重ねている。