GREEN50周年記念イベント
オンライン料理教室
「次の休日、なに食べる?」
第2回を実施しました

2024年3月15日(金)第2回はcoron・塚田宏幸シェフが登場
2024年3月15日(金)
第2回はcoron・塚田宏幸シェフが登場

GREEN50周年イベント「次の休日、なに食べる?」は、休日にちょっと手をかけた料理を作ってみたい、そんな気分に注目シェフがこたえるオンライン料理教室です。その第2回目を2024年3月15日(金)に実施しました。案内役の森崎博之さんとともに登場したのはGREEN WEBでもお馴染みのcoron・塚田宏幸シェフ。
今回シェフにご紹介していただいたのは、お祝いの席やお花見、ピクニックにもぴったりの「洋風ちらし寿司」と「豚肉と豆腐のふっくらミートボール 簡単黒酢ソース」の2品。どちらも時間が経ってもおいしい、プロならではのポイントがたくさん。アーカイブでもご覧いただけますので、ぜひみなさんご覧ください。
 

 
 
【メニュー】
 

 
シェフのアイデアがつまった「道産食材の洋風ちらし寿司とお肉料理」
◎洋風ちらし寿司
◎豚⾁と⾖腐のふっくらミートボール 簡単黒酢ソース
(材料や作り方はYouTubeの概要欄にも記載しています)
 

森崎博之さん、塚田宏幸シェフに今回の感想を伺いました

 

 
<森崎博之さん>
今回もとても楽しくておいしかったです。
洋風ちらし寿司はとっても華やかで、時間が経ってもおいしい工夫がたくさん。さっそく作って子供とお出掛けしたい気分になりました。
ミートボールも、冷めてもおいしいなんて驚きです!米粉を使うというのは初めてで、脂っこくなくてあっさりしていて、そして冷えても柔らかくてパサついていない。
どちらもぜひ作ってほしいです!

 

 
<塚田宏幸シェフ>
1時間あっという間でした。まるで自宅で森崎リーダーと料理をしているように、リラックスしながら楽しい時間でした。たくさんチャットでコメントをいただいて、全国の皆さんとつながっているというのを実感しながら過ごすことができました。
冷めてもおいしい、というテーマは自分自身も新しいチャレンジで、とても勉強になりました。ありがとうございました!