GREEN50周年記念イベント
第4回 オンライン料理教室の実施について
- 「次の休日、なに食べる?」
第4回:下國伸シェフ
2024年10月4日(土)21:00〜実施 普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いけれど、休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい。そんな気分に、シェフや料理研究家がこたえるオンライン料理教室です。毎回、北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、森崎博之さんとの楽しいかけあいでライブ配信。
第4回は、「CHEF-1グランプリ」初代王者の下國伸シェフが再度登場!前回とは異なった、プロのアイディアがつまった料理を披露いただく予定です。
そして今回のテーマは「感謝を伝えるプレゼント料理」。心をこめてつくることで、料理もプレゼントになります。感謝を伝えたい人に作る、そんな2品をオンラインで教えていただきます。
現在実施中の、秋の実りをオンラインで販売している「ホクレン大収穫祭」から、じゃがいもや玉ねぎ、ゆり根、北海道和牛などを使った、旬のおいしさが満載のメニューです。
どなたでも視聴いただけます。ぜひご覧ください。
【日時】
2024年10月4日(金)21:00~(予定)
【メニュー】
「感謝を伝えるプレゼント料理」
◎実りの秋のハヤシライス
◎ゆり根のおがくず包みロースト
【出演者】
「CHEF-1グランプリ」 初代王者 下國伸シェフ
TEAM NACSリーダー 森崎博之さん
【視聴方法】
YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」にてライブ配信いたします。
https://www.youtube.com/live/o82fMRJrlp8
※終了後もアーカイブでご視聴いただけます。
※当日の状況などにより、時間が変更となる場合や、実施を中止する場合がございます。その場合は、上記のYouTubeアドレスでお知らせいたします。
【三越オンラインストア「ホクレン大収穫祭2024」」はこちら】
下國伸シェフプロフィール
1986年生まれ、旭川市出身。地元の調理師専門学校卒業後、箱根、東京、フランスの有名店で腕を磨き、北海道に戻る。札幌の老舗フレンチレストラン4代目の料理長を経て、2022年からは日本全国をまわりながら料理修行を重ねている。