ごはんを炊こう!「ご炊こうチャレンジ」にGREENも参加しました

ホクレン/北海道米販売拡大委員会は、ごはんを炊こう「ご炊こうチャレンジ」プロジェクトを2021年3月29日より実施しています。
北海道の呼びかけにより、これまで、ブランド米の産地間競争を繰り広げてきた全国(18道県)の米産地が、今回は一丸となって本プロジェクトに取り組んでいます。消費・需要減少を踏まえ、おいしいお米を育てるだけではなく、美しい風景や洪水防止など大切な役割を担っている田んぼが減っているなか、全国のご家庭で「ご飯を炊く、ご多幸なシーンを増やしていく!」そんなチャレンジにGREENも参加しました。

GREEN WEB『北海道の☆☆☆旬食材』でおなじみの塚田宏幸シェフ(brasserie coron with LE CREUSET)と、GREENの取材でいつも撮影を担当しているカメラマンの鬼原雄太さんのチャレンジ動画を公開します。

塚田シェフ特製 「たっぷり旬野菜のパエリア」

塚田シェフが作るのは「たっぷり旬野菜のパエリア」。
ふんだんに使った色鮮やかな旬野菜とご飯が合わさり、旨味豊かな美しい一品となっています。

鬼原雄太カメラマン 「卵かけご飯にチャレンジ」

そして鬼原さんは土鍋で炊いたご飯で卵かけご飯にチャレンジ。
ご飯と卵が絡まり、食欲をそそられる動画となっています。

北海道米LOVEご炊こうチャレンジサイトでは、マツコ・デラックスさん篇やホクレンアンバサダーの森崎博之さん篇の動画も公開中♪
北海道米ご炊こうチャレンジサイトはこちら。是非、ご覧ください!
https://www.hokkaido-kome.gr.jp/gotakou/

また、北海道米LOVEのInstagramでは、北海道米の様々な情報を発信中です!
こちらもチェック! @hokkaidomailove

塚田シェフの連載する『北海道の☆☆☆旬食材』記事はこちら
https://www.hokuren.or.jp/_greenweb_/?page_id=184