GREEN50周年記念イベント
第2回 オンライン料理教室の実施について

「次の休日、なに食べる?」 第2回:塚田宏幸シェフ2024年3月15日(金)実施
「次の休日、なに食べる?」
第2回:塚田宏幸シェフ
2024年3月15日(金)実施

普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いけれど、休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい。そんな気分に、注目シェフがこたえるオンライン料理教室です。毎回、北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、森崎博之さんとの楽しいかけあいでライブ配信。第2回の注目シェフは、GREEN WEBでもお馴染みのcoron・塚田宏幸シェフが登場。
 
お花見や家族でのピクニック、入学祝いなど人が集まり食事をするシーンが増える頃。そんな春の集いにピッタリのおいしいレシピをご紹介します。
 
どなたでも視聴いただけます。ぜひご覧ください。
 

 
【日時】
2024年3月15日(金)21:00~(予定)
 
【メニュー】
シェフのアイデアがつまった「道産食材の洋風ちらし寿司とお肉料理」
 
【出演者】
coron・塚田宏幸シェフ
TEAM NACSリーダー 森崎博之さん
 
【視聴方法】
YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」にてライブ配信いたします。
https://youtube.com/live/eN0dx9XxZgs
※終了後もアーカイブでご視聴いただけます。
※当日の状況などにより、時間が変更となる場合や、実施を中止する場合がございます。その場合は、上記のYouTubeアドレスでお知らせいたします。
 


塚田宏幸シェフプロフィール
1978年生まれ、札幌市出身。25歳で農家製チーズの美味しさに強く感銘を受けて渡欧。生産者や地方料理の魅力に目覚め、帰国後はその経験から食材とその生産者との交流にこだわり、道内生産者と強い関係性を築く。道内各地で採れるものを活用した食の商品開発を通じ、地域活性に取り組む。2015年よりcoronシェフとして活動、北海道ならではの食文化を追求し、国内のみならず海外にも精力的に発信中。