GREEN50周年記念イベント
第3回 オンライン料理教室の実施について

- 「次の休日、なに食べる?」
第3回:料理研究家 藤井恵先生編
2024年7月6日(土)実施 普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いけれど、休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい。そんな気分に、シェフや料理研究家がこたえるオンライン料理教室です。毎回、北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、森崎博之さんとの楽しいかけあいでライブ配信。
第3回は、テレビでもお馴染みの料理研究家 藤井恵先生が登場。
暑いと食欲がなくなりますよね…。そこで、暑い夏を元気に乗り切る、親子で楽しくつくる料理をご紹介します。
どなたでも視聴いただけます。ぜひご覧ください。
【日時】
2024年7月6日(土)14:00~(予定)
【メニュー】
「親子で作ろう!夏を元気に乗り切る料理」
◎大きなケーキハンバーグ
◎いろいろ野菜のポタージュ
◎キャロットライス
【出演者】
料理研究家 藤井恵先生
TEAM NACSリーダー 森崎博之さん
【視聴方法】
YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」にてライブ配信いたします。
https://www.youtube.com/live/NcBNoghtswU
※終了後もアーカイブでご視聴いただけます。
※当日の状況などにより、時間が変更となる場合や、実施を中止する場合がございます。その場合は、上記のYouTubeアドレスでお知らせいたします。
藤井恵先生プロフィール
神奈川県生まれ。雑誌、書籍、テレビなどで活躍する料理研究家・管理栄養士。
身近な食材で発見のある、料理をする気持ちを盛り上げるレシピを心がけ、野菜、タンパク質たっぷりでバランスの取れた作りやすい料理が人気。
テレビにも数多く出演し、書籍 『藤井弁当』は、お弁当本のベストセラー。