MENU

  • X
  • facebook
  • Instagram
  • お知らせ
  • GREEN WEBとは
  • ファンクラブ ぐりんぐらんとは

ホクレン

GREEN -食卓にもっと北海道を。-

    • お知らせ
    • GREEN WEBとは
    • ファンクラブ ぐりんぐらんとは
  • ▼レシピと旬⾷材

    北海道産農畜産物を熟知する食のプロが考案したレシピや食材の情報を掲載。900以上あるGREENレシピの検索も可能です。

    レシピと旬⾷材
    • 1分でわかる!北海道食材ナビ
    • 坂下先生の季節のレシピ
    • 北海道シェフ直伝内緒の「レシピ」
    • chiobenの映える!旬レシピ
    • 北海道の★★★旬食材
    • 1分でわかる!北海道食材ナビ
    • チーズのこえに、耳を澄ませば
    • レシピ検索
  • ▼つくる人と思い

    生産者の信念や挑戦、生産者二世代にわたる熱意とそれぞれの思い、北海道内で農業や食を学ぶ学生らの夢などを伝えます。

    つくる人と思い
    • 農家の時計
    • 受け継ぐ×取り組む
    • 私が農業に恋した理由(学⽣)
  • ▼農⾵景とものづくり

    美しい農村⾵景や農作業、進化する農業技術などは動画と写真で、おいしさを育む研究者やメーカーの取り組みは記事で届けます。

    農⾵景とものづくり
    • 北海道NOW(動画集)
    • GREEN写真館
    • おいしいの研究
    • はるばる来たぜ、食卓へ
  • ▼冊子GREEN

    1974年から全国の皆様と北海道農業をつないできた冊子GREENの最新号、バックナンバー(2012年3月号以降)を公開します。

    冊子GREEN
    • 特集
    • 冊子GREEN デジタルブック
    • 定期送付に関するお申し込み
  • ▼ファンクラブ

    「GREEN FAN CLUB ぐりんぐらん」の産地訪問ツアーなどのイベント、オンライン企画の案内、活動報告、会員向け情報を発信します。

    ファンクラブ
    • ぐりんぐらんレポート
    • ぐりんぐらんとは
    • ぐりんぐらん入会受付
    • Myページにログイン
    • お問い合わせ
    • ソーシャルメディアポリシー
    • なるホどもっと!北海道の農と食
    • “おいしい”はエールProject
  • トップページ
  • 高橋 淳さん(JAるもい) 2025.11.04

    JAるもいの特産物
    『トルコギキョウ』
    高橋淳(JAるもい)

    農家の時計

    by 関 ひとみ

    関 ひとみ

  • 小豆とかぼちゃのパウンドケーキ 2025.10.28

    煮小豆と秋の恵みの幸せレシピ ④
    小豆とかぼちゃのパウンドケーキ

    坂下先生の
    季節のレシピ

    by 坂下 美樹

    坂下 美樹

  • ぐりんぐらんPOST 2025.10.24

    ぐりんぐらんPOST
    ぐりんぐらん会員と生産者の
    メッセージ交換!

    ぐりんぐらんレポート

    by GREEN編集室

    GREEN編集室

  • 小豆ときのこのチーズのリゾット 2025.10.21

    煮小豆と秋の恵みの幸せレシピ ③
    小豆ときのこのチーズのリゾット

    坂下先生の
    季節のレシピ

    by 坂下 美樹

    坂下 美樹

  • ホクレンGREEN公式<br>Instagramキャンペーン2025秋
    2025.10.17

    ホクレンGREEN公式
    Instagramキャンペーン

  • 受け継ぐ× 取り組む畑作農家 2025.10.17

    畑作農家/JAめむろ

    受け継ぐ×取り組む

    「ベテラン」と「若手」の二世代に
    聞くシリーズ企画

  • 小豆と秋野菜のチリコンカン 2025.10.14

    煮小豆と秋の恵みの幸せレシピ ②
    小豆と秋野菜のチリコンカン

    坂下先生の
    季節のレシピ

    by 坂下 美樹

    坂下 美樹

  • 北海道小豆の可能性。 2025.10.10

    北海道小豆の可能性。

    森崎 博之の
    GREENエッセイ

    by 森崎 博之

    森崎 博之

  • 小豆とさつまいものホットサラダ 2025.10.07

    煮小豆と秋の恵みの幸せレシピ ①
    小豆とさつまいものホットサラダ

    坂下先生の
    季節のレシピ

    by 坂下 美樹

    坂下 美樹

  • 毎日まめに、北海道産小豆 2025.10.01

    毎日まめに、
    北海道産小豆

    冊子No.326 特集記事

  • 新品種じゃがいも<br class=「ゆめいころ」"> 2025.09.26

    Vol.27 新品種じゃがいも「ゆめいころ」

    おいしいの研究

    by 菅谷 環

    菅谷 環

  • 北海道更別農業高等学校 2025.09.23

    Vol.52
    北海道更別農業高等学校
    高橋 歩希さん、増地 早佳江さん

    私が農業に恋した理由

    by 北海道更別農業高等学校

    by <span style=北海道更別農業高等学校">

  • 合田 秀人さん(JAめまんべつ) 2025.09.18

    北見地区食用馬鈴しょ振興会
    『ゆめいころ』
    合田秀人(JAめまんべつ)

    農家の時計

    by 菅谷 環

    菅谷 環

  • ぐりんぐらんPOST 2025.09.12

    ぐりんぐらんPOST
    ぐりんぐらん会員と生産者の
    メッセージ交換!

    ぐりんぐらんレポート

    by GREEN編集室

    GREEN編集室

  • ホクレンGREEN公式X<br>キャンペーン
    2025.09.01

    ホクレンGREEN公式X
    キャンペーン

  • ぐりんぐらんPOST 2025.08.26

    ぐりんぐらんPOST
    ぐりんぐらん会員と生産者の
    メッセージ交換!

    ぐりんぐらんレポート

    by GREEN編集室

    GREEN編集室

  • 『大浜みやこ』の栽培風景/(JAさっぽろ) 2025.08.19

    Vol.55 『大浜みやこ』の栽培風景
    (JAさっぽろ)

    北海道NOW

    by 齊藤 民弥

    齊藤 民弥

  • 松森  剛さん(JAさっぽろ) 2025.08.13

    JAさっぽろの特産物
    『大浜みやこ』
    松森剛(JAさっぽろ)

    農家の時計

    by 関 ひとみ

    関 ひとみ

  • ホクレンGREEN公式<br>Instagramキャンペーン2025夏
    2025.08.01

    ホクレンGREEN公式
    Instagramキャンペーン

  • 受け継ぐ× 取り組む畑作農家 2025.07.29

    畑作農家/JA道央

    受け継ぐ×取り組む

    「ベテラン」と「若手」の二世代に
    聞くシリーズ企画

  • スイートコーンのパルフェ 2025.07.25

    夏こそおいしく、いろどりレシピ ④
    スイートコーンのパルフェ

    坂下先生の
    季節のレシピ

    by 坂下 美樹

    坂下 美樹

  • ぐりんぐらん オンラインイベント「行ったことのない畑に行こう! 第11弾 アスパラガス篇」が開催されました。 2025.07.22

    ぐりんぐらん オンラインイベント
    「行ったことのない畑に行こう! 第11弾 アスパラガス篇」が開催されました。

    ぐりんぐらんレポート

    by GREEN編集室

    GREEN編集室

  • 夏野菜の回鍋肉 2025.07.18

    夏こそおいしく、いろどりレシピ ③
    夏野菜の回鍋肉

    坂下先生の
    季節のレシピ

    by 坂下 美樹

    坂下 美樹

  • 佐藤 慎也さん(JA道央) 2025.07.15

    JA道央の特産物
    『ブロッコリー』
    佐藤慎也(JA道央)

    農家の時計

    by 関 ひとみ

    関 ひとみ

1234Back
12Back

GREEN

  • > トップページ
  • > お知らせ
  • > GREEN WEBとは
  • > FAN CLUB ぐりんぐらんとは
  • > お問い合わせ
  • > ソーシャルメディアポリシー
  • > なるホどもっと!北海道の農と食
  • > “おいしい”はエールProject
  • > GREEN 50周年スペシャルコンテンツ

Copyright© ホクレン All rights reserved.

  • X
  • facebook
  • Instagram
  • ホクレン
  • HOKUREN GREEN +PLUS