ホクレン

文字サイズ

MENU


情報ひろば


牛乳・乳製を利用した料理のレシピを募集中

2020.05.29

 北海道牛乳普及協会とホクレンは、毎年開催している「牛乳・乳製品利用料理コンクール」の今年の応募作品を募集しています。
 
 対象は北海道内在住の高校生以上の方が独自に考案した料理レシピで、4人分で合計200g以上の牛乳や乳製品を使うことなどが条件。書類審査通過者を対象にした実演審査を行い、最優秀賞など上位入賞者には商品券を贈呈します。
 
 応募の締め切りは8月31日。詳しい募集内容や応募方法は以下の北海道牛乳普及協会ホームページをご覧ください。応募用紙(個人用、学校用)もダウンロードできます。
 
【北海道牛乳普及協会「牛乳・乳製品利用料理コンクール」募集ページ】