2021年ニュースリリース
「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」新メニューの提供開始
お知らせ 2021.02.18
2021年2月18日
各位
ホクレン農業協同組合連合会
カルボナーラライスで話題の北海道の酪農家によるアンテナショップに
熱々の特製チーズソースがたっぷりかかったハンバーグが新登場!
北海道産牛乳・乳製品を使用した新メニュー全6種が2/19(金)より販売開始
ホクレン農業協同組合連合会は、北海道産牛乳・乳製品のアンテナショップ「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」で、2月19日(金)より新メニューの提供を開始いたします。一昨年3月にオープンして以来、延べ約23万人の方にご来店いただき、最近はカルボナーラライスで注目を集めています。
<ザ・チーズハンバーグ> <ホワイトスープのローストポーク包み>
今回、新たに提供するのはたっぷりの北海道産チーズと北海道産牛肉を使用したスペシャルメニューなどの新メニュー全6種。「ザ・チーズハンバーグ」は、北海道産チーズを北海道産ビーフ100%のハンバーグに閉じ込め、仕上げにお客様の目の前で熱々の特製チーズソースをたっぷりかける、チーズを食べるためのハンバーグです。また、北海道産じゃがいもを丸ごと1個使ったマッシュポテトを、低温で2時間じっくりローストした北海道産豚肩ロースで包み、北海道産生クリームとブルーチーズで作った特製ホワイトソースで深みをプラスした一品「ホワイトスープのローストポーク包み」や、北海道産未来めむろうしのローストビーフを、北海道産ヨーグルトの酸味とバターのコクが味わえるバーニャカウダ風ソースにディップして食べる「北海道産ヨーグルトソースのバーニャカウダ風」など、寒い季節にピッタリの“あつあつ・とろとろ”なチーズ料理が充実しています。
その他にも、北海道産ソフトクリームを使用した贅沢なパフェ(3種)などのスイーツも取りそろえ、バラエティに富んだラインナップでご提供いたします。
【店舗概要】
北海道産牛乳・乳製品の消費拡大を目的に、おいしさとその背景にある北海道酪農の魅力を発信するため、2019年3月、東京・自由が丘にオープン。店舗1階では10種以上の牛乳と約60種のチーズなどを店頭で販売しているほか、2階のレストランフロアでは、看板メニューである「北海道生まれのカルボナーラライス」など、北海道産牛乳・乳製品を使用した料理・スイーツ・ドリンクをお召し上がりいただけます。
・名称:MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO (ミルクランド ホッカイドウ → トウキョウ)
・住所:東京都目黒区自由が丘1丁目26-16 山川ビル1F&2F
・アクセス:東急東横線/東急大井町線「自由が丘」駅から徒歩3分
・ホームページ:https://milklandtokyo.com/
【提供番組情報】
10月9日よりスタートした、「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」が提供する番組「SAY!チーズ~笑顔になれるチーズの魔法」では、北海道産チーズを使った簡単レシピをご紹介。番組でご紹介したレシピは、店舗でも期間限定で提供しています。
・番組名:SAY!チーズ~笑顔になれるチーズの魔法
・放送局:TBS(関東エリア)およびHBC(北海道エリア)
・放送時間:毎週金曜 22:54~23:00
・ナレーター:大政絢
【ミルクランド北海道について】
平成18年に北海道酪農を盛り上げ、北海道産牛乳・乳製品の消費拡大を目的として、ホクレンへ生乳を出荷する酪農家の拠出で始まった運動。生産者・消費者が一丸となって北海道酪農を盛り上げる合言葉となっています。北海道産生乳の品質が世界最高水準ということから、『世界に誇る一杯を。』をキャッチフレーズに展開しています。
【報道関係者のお問い合わせ先】
「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」 PR事務局 (株式会社ALEGRESOL内)
担当:長谷川 TEL:090-2326-8993 Email:hasegawa@alegresol.jp
以 上
関連資料: