ホクレン

文字サイズ

MENU


ニュースリリース


2021年ニュースリリース

ニュースリリース

ゆめぴりかコンテスト2021 全道コンテストのご案内

お知らせ 2021.11.19

2021年11月19日

各位

 

北海道米の新たなブランド形成協議会

北海道米販売拡大委員会

ホクレン農業協同組合連合会

 

ゆめぴりかコンテスト2021 全道コンテストのご案内

 

 「北海道から、ニッポンの米を。」というスローガンのもと、生産から販売まで一体となって「ゆめぴりか」の品質維持・ブランド化に取り組んできた道内各地区の生産者組合や各地のJAなどで構成する北海道米の新たなブランド形成協議会と北海道米販売拡大委員会は、各地区・各産地が技術を競い合いながら、更なる結束を強め、おいしさを追求することを目指して、「ゆめぴりかコンテスト2021」の全道コンテストを11月22日(月)ホテルモントレエーデルホフ札幌にて開催いたします。

 

 全道コンテストでは、地区コンテストにて選抜された「地区金賞」の中から、「最高金賞ゆめぴりか」を決定いたします。「最高金賞ゆめぴりか」には、最高金賞シールが貼付され、12月上旬以降より順次数量限定で北海道内にて一般発売をいたします。なお、本年度はホクレンアンバサダー森崎博之さんを会場に招き、各産地の生産者のみなさまとゆめぴりか生産にまつわるエピソードトークを展開いたします。

当日の状況につきましては現地取材の他、LIVE配信いたしますので以下URLよりご参加ください。

 

配信URL: https://www.youtube.com/watch?v=oVq9Y44DhJc

 

 

全道コンテスト開催概要

 

■開催日時/2021年11月22日(月) 11:00〜12:51

■開催場所/ホテルモントレエーデルホフ札幌 13F「べルヴェデーレ」 

      (札幌市中央区北2条西1丁目1-11)

■主催/北海道米の新たなブランド形成協議会・北海道米販売拡大委員会

■ホームページ/ゆめぴりかコンテスト2021 https://www.hokkaido-kome.gr.jp/contest2022

 

<審査委員長> 北海道大学 食品加工工学研究室 研究員  川村周三 氏

<審査委員>

  株式会社 千野米穀店  代表取締役  德永 善也 氏(五つ星お米マイスター)

  株式会社 シンセン北海道 代表取締役 川原 悟 氏  

  パナソニック株式会社 キッチン空間事業部 主幹技師 加古 さおり 氏 

  フリーアナウンサー 佐藤 麻美 氏

  北海道立総合研究機構 上川農業試験場 研究主幹 宗形 信也 氏

  ホクレン農業総合研究所 食品流通研究課 飯野 遥香 氏

 

 

 【本リリースのお問い合わせ先】

ホクレン農業協同組合連合会 米穀事業本部 米穀部 主食課   担当:山本・長尾   

TEL 011-232-6233 / FAX 011-242-0135

以 上

 

関連資料: