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- 暑い日もさらりと味わえる
牛肉のオイル漬け サラダ仕立て
1人分 559kcal
材料:フリルレタス(食べやすい大きさにちぎる)、玉ねぎ(薄切り)、赤玉ねぎ(薄切り)、パプリカ赤、黄(千切り)、ミニトマト(半分に切る)、きゅうり(輪切り)、●ドレッシング(以下を混ぜ合わせておく)、玉ねぎ(すりおろしたもの)、サラダ油、酢、塩、粗挽き黒こしょう、塩、オリーブオイル、にんにく(すりおろしたもの)、牛肩ロース肉(薄切り)
- パエリヤとリゾットの中間のような仕上がり
スペイン風炊き込みライス
1人分 410kcal
材料:アサリ(殻付き)、サフラン、米、パプリカパウダー、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、小麦粉、塩・こしょう、タラ、赤・黄パプリカ、水、固形スープの素、トマト缶、塩
- チーズを使ってリッチな味わいに
レタスのパプリカドレッシング
1人分 233kcal
材料:サラダ油、ポン酢しょうゆ、酢、黄パプリカ、カマンベールチーズ、レタス、ゴマ油、塩・こしょう
- ちょっと懐かしいおいしさ
ナポリタン焼きそば
1人分 558kcal
材料:塩・こしょう、牛乳、中濃ソース、ケチャップ、酒、中華蒸しめん、サラダ油、ウインナーソーセージ、さやえんどう、パプリカ(赤・黄)、ぶなしめじ
- アスパラの風味が濃い冷製スープ
グリーンアスパラのサラダスープ
1人分 161kcal
材料:チャービル、マイクロトマト、パプリカ(黄)、セロリ、カリフラワー、塩・こしょう、ヨーグルト、アスパラガス、水、固形スープの素
- にらで彩りと風味を加えて
にらと牛肉の焼きうどん
1人分 488kcal
材料:酒、中濃ソース、ゴマ油、サラダ油、ゆでうどん、黄パプリカ、ニラ、牛肉(こま切れ)、しょうが、玉ねぎ、しょうゆ、塩・こしょう
- 香ばしい中華料理をアレンジ
かぼちゃと鶏肉のカシューナッツ炒め
1人分 486kcal
材料:塩、しょうゆ、酒、塩、酒、カシューナッツ、片栗粉、サラダ油、かぼちゃ(種を取って)、ししとう、パプリカ(赤)、鶏もも肉、こしょう
- たっぷりの野菜をオイスターソースで。 お弁当用は、にらを控えめに。
野菜と厚揚げの炒めもの
1人分 113kcal
材料:ゴマ油、水とき片栗粉、オイスターソース、油、長ねぎ、しょうが、ニラ、赤ピーマン、干ししいたけ、厚揚げ、スープ、しょうゆ・酒、砂糖、こしょう
- 薄く切ったとり肉をカラリと揚げて、 辛子のきいた酢みそでいただきます。
とり肉のみそドレッシング
1人分 238kcal
材料:ウイスキー、しょうゆ、サラダ油、みそ、枝豆(さやから出して)、赤・黄ピーマン、小麦粉・揚げ油、鶏むね肉、りんご酢(または米酢)、洋辛子、こしょう
- タコといっしょにじっくりゆでた玉ねぎが、 甘さと風味を出しています。
じゃがいもとタコのパプリカ煮
1人分 257kcal
材料:塩・こしょう、黒オリーブ、ホールトマト缶、にんにくのみじん切り、オリーブ油、玉ねぎ、ゆでタコ、じゃがいも、パプリカ、カイエンペッパー、ローレル
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