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- サプライズがきいた、おしゃれな一品
まいたけのリエットながいもソテーにのせて
1人分 169kcal
材料:ピンクペッパー、フリルレタス、玉ねぎ(みじん切り)、塩・粗挽き黒こしょう、ツナ水煮缶、生クリーム、バター(常温に戻しておく)、ながいも、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、くるみ、まいたけ
- 非日常感を印象づける、上品な色調
野菜の白いミネストローネ
1人分 184kcal
材料:粉チーズ、生クリーム、ゆで大豆、ローリエ、水、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、ごぼう(小)、ベーコン、じゃがいも、セロリ、大根
- 大人向けの甘さをパーティサイズで
大きなカフェオレプリン
1台分1376kcal
材料:いちご、キウイ、ミント、全卵3個と卵黄2個(合わせて約200g)、コーヒーリキュール、インスタントコーヒー、グラニュ糖、牛乳、さし湯、●プリン、水、グラニュ糖、●カラメルソース
- イタリアの食いしん坊もひざを打つ!
ホタテとスモークチーズ
のクレープ、オーブン焼き1人分 724kcal
材料:ホタテ(むき身)、スモークチーズ、 、・塩、粉末ブイヨン、・牛乳、・小麦粉、・バター、・バター(溶かしておく)、 、【 ベシャメルソース 】、・牛乳、・塩、・砂糖、・たまご、・小麦粉、【 クレープ生地 】
- 創作和食アーティストが紡ぐ、秋の味。
ゆり根饅頭
秋野菜のあんかけ1個分300kcal
材料:・甘栗(半分に切る)、・かぼちゃ、にんじん(1cm角に切り、ゆでる) 、・薄口しょうゆ、みりん、【 あんかけ用の野菜 】、・ゆり根(小さめのりん片をゆでる)、・ぎんなん(殻をむいてゆで、薄皮を取って半分に切る)、・かつおだし、【 あんかけ用だし 】、わさび、みつば、ゆず(千切り)、水溶き片栗粉、揚げ油、クリームチーズ、ボイルえび(1cm角に切る)、片栗粉、塩、砂糖、ゆり根
- おかずいらずの、ごちそうのお椀
牛肉と落としたまごの
おろし汁1人分 592kcal
材料:糸唐辛子、しょうが(すりおろす)、大根(おろす)、たまご、[A] みりん、[A] 酒、[A] しょうゆ、だし汁、モロッコいんげん、つきこんにゃく、こめ油、しいたけ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛薄切り肉
- 新米にぴったり!洋風まぜごはん
ゆり根ときのこの
アンチョビバターご飯1人分 516kcal
材料:小ねぎ、しょうゆ、粗挽き黒こしょう、バター、アンチョビ、にんにく、しめじ、ゆり根、ご飯
- 5つの調味料でまろやかに
豚そぼろなめたけ
1人分 185kcal
材料:酢、[A] みそ、豚ひき肉、[A] 酒、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが(すりおろす)、こめ油、なめこ、えのきだけ
- ごまのいい香りがまとめ役
秋鮭とながいもの
昆布あえ1人分 150kcal
材料:[A] 酢、白いりごま、[A] ごま油、塩昆布、ながいも、秋鮭
- 煮物の味付けにひと味足して
わかめと大豆の
しょうが煮1人分 77kcal
材料:しょうが(千切り)、にんじん(千切り)、[A] 砂糖、酒、しょうゆ、ゆで大豆、だし汁、塩蔵わかめ
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