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- バレンタインデーにもぴったりな、かわいい小さなカップケーキ。
チョコカップケーキ
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材料:ドライフルーツ、ピスタチオ、てんさい糖(b)、クリームチーズ、てんさい糖(a)、たまご、生クリーム、【A】ベーキングパウダー、【A】ココアパウダー、【A】薄力粉
- コクがあるのに甘過ぎず、大人っぽい秋のスイーツになりました。
マロンタルト
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材料:生クリーム、和栗ペースト、バター、卵黄、たまご、てんさい糖、●マロンクリーム、強力粉、薄力粉、てんさい糖、溶きたまご、バター(食塩不使用)、●タルト生地(パートシュクレ)、●トッピング、渋皮付き栗甘露煮、粉砂糖
- てんさい糖のコクも加わっておいしく仕上がりました。
ベイクドチーズケーキ
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材料:粉砂糖、レモン汁、薄力粉、※なければバニラエッセンスで代用、バニラビーンズ、生クリーム、てんさい糖、たまご、サワークリーム、クリームチーズ、バター、ビスケット
- てんさい糖でつくったソースが味の決め手です。
豆乳杏仁豆腐
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材料:てんさい糖(b)、生クリーム、豆乳、てんさい糖(a)、杏仁霜(きょうにんそう)、粉ゼラチン、冷水、熱湯
- ふわふわ、しっとり、コクがあってスパイシー。
スパイシーシフォン
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材料:【A】シナモンパウダー、【A】ナツメグパウダー、【A】薄力粉、塩、しょうが汁、牛乳、サラダ油、てんさい糖(a)、卵黄、【A】カルダモンパウダー、卵白、てんさい糖(b)
- 北海道発イタリア料理の名店から。
ミニトマトの
冷製カッペリーニ
~カプレーゼ風~1人分 449kcal
材料:モッツアレラチーズ、スパゲティ(カッペリーニ)、エキストラバージンオリーブオイル、ミニトマト、バジル、塩・黒こしょう
- フレンチレストランの春レシピを食卓に!
ホワイトアスパラガスのサバイヨン
1人分 128kcal
材料:ホワイトアスパラガス、レモン、バター、白ワイン、ベルモット酒(みりんでも可) 、マスカルポーネ、卵黄、塩・こしょう、生ハム(またはベーコン) 、パセリ
- お祝いの席やパーティに
豚スペアリブと春キャベツのマーマレード煮
1人分 693kcal
材料:豚スペアリブ、塩・粗挽き黒こしょう、にんにく(スライス)、【A】、水、酒、粒こしょう、ローリエ、【B】、オレンジマーマレード、しょうゆ、【C】、キャベツ(5cmくらいのざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、にんじん(短冊切り)、かぶ(くし形切り)
- 色も香りも味も、春らしく
春野菜と鶏肉のテリーヌ
1人分 383kcal
材料:粗挽き黒こしょう、塩、生クリーム、たまご、鶏ひき肉、玉ねぎ(芯を取り、4つくらいに切る)、にんにく、アスパラガス (はかまを取り、15cmの長さに切る) 、【B】、にんじん (1cm角・長さ15cmの棒状に切る)、 【A】、ブロッコリー(小房に分ける)、 ローリエ、スライスベーコン、バジルの葉(みじん切り)、牛乳、鶏レバー
- 野菜のうま味がからみあう
揚げ卵の春野菜あんかけ
1人分 278kcal
材料:みりん、しょうゆ、酒、【A】、こめ油、たまご、水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ2)、かつおだし汁、きぬさや、たけのこ、生しいたけ、にんじん、ながいも、しょうが汁
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