2016年ニュースリリース
ホクレン無洗米親子レシピコンテスト「グランプリファイナル」開催のご案内
お知らせ 2016.03.23
2016年3月23日
報道各位
ホクレン農業協同組合連合会
ホクレン無洗米親子レシピコンテスト
「グランプリファイナル」開催のご案内
ホクレンでは、無洗米のさらなる理解促進と消費拡大を目指し、2月22日~3月16日の期間で、無洗米を使用した親子レシピコンテストを実施してまいりました。そしてこの度、応募いただいたレシピの中から入賞作品を決定し、実際に調理していただくことでグランプリと各部門賞を決定する「グランプリファイナル」を開催することとなりましたので、改めて皆様にご連絡させていただきます。
<グランプリファイナル開催概要>
■開催日時:2016年3月29日(火)15:00~
■開催場所:ホクレンくるるの杜北広島市大曲377-1
■参加者:ホクレン無洗米親子レシピコンテストに入賞された親子の方5組(予定)
■グランプリファイナルの流れ(予定):
・主催者挨拶
・ルール説明、調理にあたっての注意事項
・おにぎらず調理スタート(審査員は調理中の模様も審査)
・完成作品審査→グランプリ&各部門賞決定
・結果発表、表彰
・閉会の挨拶、記念撮影解散
■賞の内容(予定):
①グランプリ
②ホクレン賞
③くるるの杜料理長賞
④りさ先生賞(ゲスト審査員)
⑤チームワーク賞
上記5つの賞を参加された親子の皆様各1組様に進呈。
グランプリファイナル開催概要
■賞品:参加された親子の皆様各1組様に「ホクレン北海道米プレミアムギフト(無洗米ゆめぴりか・ふっくりんこ・喜ななつぼし)2kg×3袋」1セットをプレゼント
*参加された皆様の作品は、ホクレンが推奨する無洗米レシピとして、各ツールや公式サイトなどのメディアで随時紹介する予定です。
【本リリースのお問い合わせ先】
ホクレン農業協同組合連合会米穀事業本部
パールライス部パールライス販売課担当:渡久山(とくやま)
TEL.011-221-2483(9:00~17:00※土・日・祝日を除く)
【本事業公式サイト】
http://pearl‐hokuren‐contest.jpも参考にしてください。