2011年ニュースリリース
北海道産小麦を使用したオリジナルパンの試食・販売イベントについて
イベント
2011.07.04
1.趣旨
(1) |
わが国の小麦自給率は概ね10%程度で推移しております。 |
(2) |
用途別には、日本めん用途における国産小麦の使用割合は7割程度となっているものの、パン・中華めん用途の国産小麦の使用割合は1割未満となっております。 |
(3) |
そのような中で、平成16年度より毎年、北海道産小麦を使用したオリジナルパンの試食・販売イベントを実施し、広く道内の皆様に食していただく機会を提供してまいりました。 |
(4) |
今年度におきましても、札幌市内の4つのホテルにおいて北海道産小麦を使用したオリジナルパンの試食コーナー設置および販売を行なっておりますので、是非多くの方にご賞味いただきたいと考えております。 |
2.実施期間・場所
(1)平成23年7月 |
ノボテル札幌(札幌市中央区南10条西6丁目1-21) |
(2)平成23年8月 |
札幌パークホテル(札幌市中央区南10条西3丁目) |
(3)平成23年9月 |
札幌全日空ホテル(札幌市中央区北3条西1丁目2-9) |
(4)平成23年10月 |
札幌グランドホテル(札幌市中央区北1条西4丁目) |
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それぞれホテル内のベーカリーショップにて、北海道産小麦を使用したオリジナルパンの試食コーナーを設置し、販売を行なっております。 また、ホテルの宿泊者向けに朝食パンとして提供しております。 |
 このポスターが目印となります。 |
【問い合わせ先】 |
ホクレン農業協同組合連合会 農産部 麦類課 Tel:011-232-6234 |