ホクレン

文字サイズ

MENU


ニュースリリース


2020年ニュースリリース

ニュースリリース

❝おいしい❞はエールProject第3弾は「小豆」

お知らせ 2020.12.01

2020年12月1日

各 位

ホクレン農業協同組合連合会

 

 

 ホクレン農業協同組合連合会は、コロナ禍で影響を受けた北海道農業や日々の生活を供給者(生産者などの農業従事者、メーカー等関係企業)および消費者が、一丸となって乗り越えようと展開している「“おいしい”はエールProject」第3弾を2020年12月1日(火)からスタートします。


 特別サイト「“おいしい”はエールProject」では、生産者の小豆生産にかける思いを発信。また、和菓子・あんこ好きな消費者の代表としておはぎを年間1,100個食べ歩く「安井友梨」氏に和菓子とあんこの魅力を語っていただきます。さらに、管理栄養士で食生活コンサルタントの「浅野まみこ」氏にお話を伺い、健康面から小豆・あんこの効能・栄養をご紹介いたします。


 また、“おいしい”はエールProject公式インスタグラムでは、2020年12月1日(火)から2021年1月31日(日)まで、消費者おすすめの「わが街自慢の和菓子」や「手土産にピッタリの和菓子」など、小豆を使った和菓子商品をインスタグラムに投稿していただくキャンペーンを実施。抽選で500名様にホクレン商品をプレゼントいたします。

 

 同キャンペーンで投稿いただいた和菓子は、HTB北海道テレビ発の人気バラエティ番組「水曜どうでしょう」のディレクターらが開設したYouTubeチャンネル「藤やんうれしーの水曜どうでそうTV」で出演者2人が実食し、その模様を配信(2021年2月)します。

 

■URL:https://www.hokuren.or.jp/_greenweb_/oishii_wa_yell/?p=966

 

 


 【本件に関する問合せ先】
ホクレン農業協同組合連合会 販売推進課 担当 佐々木、桑山 電話011-200-0697(平日9:00~17:00)

 

 

以 上