百貨店のカリスマバイヤーも
太鼓判!
北海道産すいかの
魅力と楽しみ方
“北のグルメハンター”の異名を持ち、北海道各地のおいしい味覚を発掘する、
大丸松坂屋百貨店・北海道物産展専任バイヤーの本田大助さん。
北海道食材の目利きである本田さんに、
北海道産すいかの魅力と、家庭での楽しみ方について話を聞きました。


大丸松坂屋百貨店 本社営業本部フーズ開発専任部長兼バイヤー 本田 大助さん
1969年神戸市生まれ。関西学院大学卒業後、92年に株式会社大丸に入社。大丸神戸店などの食品部勤務を経て、2004年より札幌市に駐在。NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』などメディアへの出演多数。