「めん」の検索結果
「めん」で検索した結果:60件 (60件中21-30件を表示しています)
- 和風の冷製パスタ。 いかも麺のように細長く。
いかそうめんパスタ
1人分 397kcal
材料:刺身用いか(皮むき、胴のみ)、とんぶり、きゅうり、ミニトマト(赤、黄)、スパゲッティ(細め)、イクラ、オリーブ油、白ワインビネガー、レモン汁、塩・こしょう・しょうゆ
- 人気のタンタンメンをそうめんでアレンジ。
タンタンそうめん
1人分 550kcal
材料:ゴマ油、砂糖、しょうゆ、赤みそ・紹興酒、白炒りゴマ、そうめん、とりガラスープ、豚挽き肉、豆板醤、油、長ねぎ、チンゲンサイ、しょうゆ、紹興酒、塩、黒酢・芝麻醤、ラー油、山椒
- ピリ辛のたれであえた汁なし韓国冷麺。
ビビン麺
1人分 476kcal
材料:砂糖、にんにくのすりおろし、水、松の実、韓国麺(生麺)、ゴマ油、青しそ、ゆでたまご、トマト、焼豚、白すりゴマ、塩、大根、ゴマ油、コチュジャン、酢、塩、酒・みりん・ゴマ油・白すりゴマ
- パスタを入れたので主食がわりにもなります。 ブランチにいかがですか?
とり肉とパスタのトマトシチュー
1人分 262kcal
材料:水、トマトジュース、緑・黒オリーブ、ショートパスタ、ゆり根、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、鶏むね肉、固形スープの素、塩、こしょう、白ワイン
- ヨーロッパの伝統料理を、 じゃことバターしょうゆでアレンジ。
和風ガレット
1人分 132kcal
材料:じゃがいも、ちりめんじゃこ、しょうが、長ねぎ、油、大根、青しそ、バター、しょうゆ
- ピリ辛で少し濃いめの味つけ。 お刺身などあっさりした主菜に合います。
グリーンアスパラとじゃこのピリ辛煮
1人分 69kcal
材料:砂糖・酒、しょうゆ、サラダ油・ゴマ油、赤唐辛子、ちりめんじゃこ、アスパラガス、にんにく(すりおろし)、一味唐辛子
- 和風のだしとカレーも相性がいいんです。 暑い日のお昼にいかがですか。
冷やしカレーうどん
1人分 525kcal
材料:みりん、小麦粉、カレー粉、イカ(胴のみ)、小あげ、なす、みょうが、うどん(乾麺)、しょうゆ、水、かつお節、片栗粉、水
- 香ばしくてお酒がすすみます。
じゃこ入りれんこんきんぴら
1人分 138kcal
材料:れんこん、にんじん、スライスアーモンド、サラダ油、ちりめんじゃこ、しょうゆ・みりん、酒
- 素材のおいしさを活かせる蒸し鍋。 ジンギスカン風のたれでどうぞ。
蒸し鍋
1人分 670kcal
材料:豚バラ肉(かたまり)、塩・こしょう、玉ねぎ、にんじん、大豆もやし、チンゲンサイ、蒸し中華めん、にんにく・しょうが、なし、しょうゆ、砂糖・酒・水、酢、はちみつ
- 大きめのマカロニ、ペンネを入れて ボリュームアップしました。
アスパラと油あげのサラダ
1人分 238kcal
材料:しょうゆ、酢、サラダ油、イタリアンパセリ、ペンネ、しょうゆ、油あげ(薄あげ)、アスパラガス、にんにくのすりおろし、塩・こしょう
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