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冊子№257掲載
- 優しい味わいの魚介料理
じゃがいもとホタテのカレークリーム煮
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1人分 約297kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 50g
- マッシュルーム
- 4個
- ホタテ(貝柱)
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適量
- A
- 水
- 1カップ
- スープのもと
- 大さじ1/2
- B
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは乱切りにする。
- 2.
- マッシュルームは半分に切る。ホタテは厚さを半分に切り、塩・こしょうする。
- 3.
- 鍋にAと1を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 4.
- 別の鍋にバターを溶かし、Bを炒める。牛乳を加えてなめらかにし、少し煮込んでとろみをつける。
- 5.
- 3に2を加え、火が通ったら4を入れて少し煮込む。塩で味を調え、みじん切りにしたパセリを散らす。
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