じゃがいものゴマ酢あえ 冊子№257掲載
香ばしい和風の前菜

じゃがいものゴマ酢あえ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      2個
    • 練りゴマ(黒)
      大さじ1
    • すりゴマ(黒)
      大さじ2
    • A
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をむいて拍子木切りにし、水にさらす。かためにゆでて水気をきる。
    2. 2.
      ボウルに練りゴマを入れ、Aを混ぜる。
    3. 3.
      2に1とすりゴマを加えてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    白みそ風味のポテトスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとホタテのカレークリーム煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテトクレープ