-
冊子№257掲載
- 香ばしい和風の前菜
じゃがいものゴマ酢あえ
-
1人分 約229kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 練りゴマ(黒)
- 大さじ1
- すりゴマ(黒)
- 大さじ2
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて拍子木切りにし、水にさらす。かためにゆでて水気をきる。
- 2.
- ボウルに練りゴマを入れ、Aを混ぜる。
- 3.
- 2に1とすりゴマを加えてあえる。
レシピ検索
詳しく検索する